近年來大自然反撲的情況越來越嚴重,大家更應響應環保、愛護地球,每年4月22日為「世界地球日」,請你大聲的問候身邊的朋友們:「今日你樂活了嗎?」你我一起舉手做環保,讓地球永續美好吧!


Photoxpress_13964640-1.jpg  


環保風潮盛行之下,許多廠商紛紛響應推動綠色、節能與環保的概念,強調減少浪費和環境汙染。你是否注意過生活周遭有哪些環保商品呢?


‧回收再利用

 

Miss P到美國Las Vegas可口可樂專賣店看到一些回收再利用的商品,像是易開罐拉環編織成的零錢包、手提包,或是利用瓶罐上的包裝紙拼接成的提包。(但價格並不親民唷)

slider_pulltabs.jpg  

JEA (112)_z.jpg

 

利用使用完畢的塑膠盒可以如何再利用?Miss P看到圖中可愛的壁燈,也想自己製作一個放在房間裡。除了花朵造型外,你還能想出哪些創意呢?

 

il_570xN.213548471-1


瓶瓶罐罐捨不得丟?那你可以利用玻璃罐製成燈罩,讓他們再你家中發光發亮吧~不但美觀又可收藏一舉兩得!

 

il_570xN.196367753-1

 

喝完飲料瓶蓋千萬別丟棄,發揮你的創意製作繽紛的小時鐘。如家中有小小孩也可以來個親子DIY活動,促進親子感情~

 

105230_6_468-1.jpg

 

使用過後的底片,經過一點巧思也能成為實用的usb隨身碟。

  

108804_1_468-1.jpg

 

 

‧節約能源



造型感十足的省電燈泡,照顧地球省荷包。

 

3-in-a-row5751-1.jpg

 


省電風扇,靜音又環保,讓你舒服每一天。

 

GreenFan2-1.jpg

 


在外活動,最怕手機突然沒電,但你擁有了這款卡哇伊的太陽能充電器後,出門在外也能隨時能充電,不用再擔心手機沒電的問題!

 

239-110294img14-1.jpg

 

 

除了上述商品外,Miss P要推薦給大家Hengstyle的Earth  Friendly人氣商品 -「Sodastream氣泡水機」。


氣泡水機為什麼是環保產品呢?

看看氣泡水機的外型,是不是沒有看到電線插頭呢?沒錯,氣泡水機不但不需插電、也無需放入電池唷! 節能愛地球第一手則。
990917_恆隆行_0237.jpg

 

您知道每個人每年平均消耗多少寶特瓶嗎?

根據統計,每年消耗46億支寶特瓶(平均每人約用掉200支),串起這些寶特瓶,可繞台灣230圈、地球6.3圈。如果你使用Sodastream水瓶,在3三年內將只使用1至2個,大幅減少使用的塑料製品,塑料廢物。
24.jpg

 

市售的瓶裝水,您喝的安心嗎?

瓶裝水大受歡迎,除了方便,也有人認為瓶裝水較乾淨、健康。然而,瓶裝水在各地消費皆持續增加,對環保不利,對健康不一定有好處。專家說,消費者並不能完全掌握瓶裝水來源,過去調查發現,市售瓶裝水標示不符的比率偏高,「某些進口瓶裝水售價甚至比汽油還貴,但高價不見得就能買到好水」。
a6-2.jpg  

 

節能、減碳、降低運輸成本?

使用Sodastream氣泡水機,您只需使用家用水,再也不需從店家搬運,也減少了瓶裝水自工廠到店家所造成的運輸成本與石油資源。另外,一支鋼瓶可產出40~50公升的氣泡水,擺脫瓶瓶罐罐,喝水再也不會有罪惡感。
香港至广州(内地)的进口运输一条龙服务.jpg  

 

Sodastream相關文章

滿足你的味蕾,來杯不ㄧ樣的氣泡水特調吧!

不是汽水控都愛的氣泡生活:串門子新法寶Sodastream


 

「愛地球」你我一起來樂活一下吧!

「樂活族」(註)關心生病的地球,也擔心自己生病,他們不僅透過生活消費支持環保,並多做好事好事,除此之外也喜歡吃健康的食品與有機野菜、穿天然材質棉麻衣物、利用二手家用品、騎自行車或步行、練瑜伽健身、聽心靈音樂、注重個人成長,並透過消費和衣食住行的生活實踐,希望自己更有活力。

 

 

 

(註)樂活,是一個西方傳來的新興生活型態族群,由音譯 LOHAS 而來,LOHAS 是英語 Lifestyles of Health and Sustainability 的縮寫,意為以健康又可持續的型態過生活。


創作者介紹

HENGSTYLE

HengStyle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()