發現生活的美好 @ www.hengstyle.com

常常覺得自己還是個大小孩的Mrs. C,總愛在感覺和實用中掙扎,
想記下讓人有「嗯!我也這樣覺得…」的文字,
與你分享獨特的品味觀點。

古靈精怪的Miss P嘴上最常掛著三個字「為什麼?」,
在無俚頭的問答中,試著替你挖掘意想不到的奇妙想法。

我們想像:
也許,每個人的心中都有大人和小孩的影子,
Mrs. CMiss P就像你我他的縮影,
嘗試在生活中尋找好玩的因子和發現生活美好的樂趣!

french toast1.jpg

平日上班總是來不及好好吃頓早餐,因此每快到週末的時候,
Mrs. C都會想這個假日該弄什麼來enjoy一下假日早午餐時光。

剛好,看到
34分享的超完美極致法式吐司,麵包控的Mrs. C豈能放過!不過,竟然需要22小時的等待,為了想嚐嚐和一般法式土司有何不同的美味?就來挑戰看看吧~


材料 (3人份)
厚片吐司…
3
雞蛋…
3
鮮奶…
375ml
砂糖…適量
奶油…適量


做法

1.將雞蛋、鮮奶和砂糖放入盤中,攪拌均勻。
   recipe1.jpg

2.
厚片吐司倒入上述汁液浸泡,放入冰箱冷藏
7小時第一次浸泡後,翻面再浸泡7小時冷藏。
   step.jpg
3.
取出雙面皆浸泡過後的吐司,大致擰掉多餘的蛋液,同樣放進冰箱晾乾(隔夜約8小時)。
4.拿出吸飽牛奶蛋液的吐司,用奶油大致煎黃雙面,再放入事先已預熱的烤箱(180度),烘烤約5分鐘,即完成。

 先煎再烤,可逼出多餘的油份,增加酥脆。

 

買不到鮮奶厚片吐司的Mrs. C,這次用全麥厚片替代。原本擔心口感會不會不優,當搞剛的法式吐司煎烤出爐後,咬下脆脆的吐司邊,真的是太好吃啦!但因為在浸泡時,未放入過多的砂糖加上是全麥口味,吐司本體呈現的是香嫩中帶很健康的口感。

Mrs. C建議可沾楓糖漿或是佐蘋果片,中間如布丁麵包Q嫩的口感會更加分不少喔!再配上打好的葡萄氣泡水,又是一個愜意的週末早晨。
french toast2.jpg

 

同場加映 

上次和好友到NY bagel聚餐,發現新出了四款口味的紐約布丁吐司,受到誘惑的Mrs. C馬上點了『草莓天堂紐約布丁吐司』來嚐嚐。吐司中間部份,咀嚼起來真的綿綿密密有布丁+吐司的混合口感。微熱的吐司沾點冰淇淋,夾片草莓,酸酸甜甜的滋味,真的會令人上癮!
ny bagel.jpg

 
創作者介紹

HENGSTYLE

HengStyle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • forcy
  • 有默契耶..
    前幾天我也做了,而且....一樣將厚片吐司切了井字(默契2)
    真的是想說...太巧了...有空歡迎來我家看看囉!
  • hello~妳的手好巧喔~~加了草莓更誘人,Mrs. C劃成井字為了就是想要每個邊邊角角都可以吃到脆脆的感覺,切成條狀也可以喔!真的很好吃~~有空也常來這逛逛喔!

    HengStyle 於 2011/03/01 14:35 回覆

  • forcy
  • 巧合3,我家也有第一張圖那瓶Maple Syrup的50ml楓糖漿耶...
    (握握手ii)
  • 楓糖漿還是Mrs. C好友遠從加拿大來的小禮物,一不小心就吃掉半罐了:p,怕淋上吐司會太甜膩,特地打了氣泡水來搭配,意外的很match呢!下次妳可以試試。^^

    HengStyle 於 2011/03/01 14:38 回覆

  • fandywu
  • 這份吐司的製作過成可真是〝搞剛〞!
    不過美味最重要囉!^^

  • Fandy有時間可以做做看喔,跟一般的法式吐司真的不太一樣,感覺比較軟Q軟Q。Mrs. C一直也好想找機會去花蓮玩耍勒,看妳介紹很多美食和景點(尤其包心粉圓,都流口水了..),今年一定要去一趟玩玩!!

    HengStyle 於 2011/03/01 14:31 回覆

找更多相關文章與討論