emeril-lagasse-christmas-coffee-recipe.jpg



下午茶幾乎是每個女孩兒所嚮往的奢侈生活,穿著美美得與三姑六婆一起聊八卦…啊…不…..是與志同道合的好友一起分享心事啦!看著大家在努力上班,而自己在外頭逍遙的談天說地,多令人羨慕~~~


Miss P跟大家一樣每天在公司戰鬥,根本無福享受「悠閒地午茶時光」,但所謂「休息是為了走更長遠的路」,Tea Time與同事們來杯香醇的咖啡,一起享受美味時光、享受美味好關係吧!

 

「虹吸式咖啡的午茶時光」

虹吸式咖啡壺(又稱為塞風壺(Syphon))一直是世界公認最能完整萃取咖啡原味的方式,原因在於它能使咖啡與水完全密合,表現出咖啡豆最原始的層次與口感。


公司原本就有一台咖啡機,但是大家還是愛喝虹吸式咖啡壺煮出來的咖啡,以往對於虹吸式咖啡壺的印象就是「專業」,如果溫度控制不好容易失敗!但日本 Twinbird公司將電動虹吸式咖啡壺傳統的酒精加熱,改良為插電式加熱,操作更easy,輕輕鬆鬆讓咖啡新手Miss P,搖身一變成為咖啡達人~

 
〔三分鐘煮咖啡、七分鐘聯絡同事感情,十分鐘的時間給你大大的享受!〕


只要3分鐘,即可煮出好咖啡教學:

1. 準備今天所要分享的咖啡粉以及咖啡壺,將濾網裝到上杯中,並依下壺刻度注入適量的熱水。(Miss P要煮四人份)

1.jpg 

 

2. 等待加熱
    水加熱會產生蒸氣壓將下壺的水上升至上杯中,直到溫度降低才會回到下壺!

2.jpg
▲(加熱時上杯可以看見氣泡,令Miss P想到夏天的午茶可以用氣泡水代替)

 


3. 放入咖啡粉  使用專屬的量匙兼攪拌棒,放入四人份的咖啡粉。

3.jpg 



4. 攪拌
    Miss P 攪拌方式為:繞三圈使咖啡粉進入水中,接著畫個十字,讓咖啡粉均勻分散、不沈澱於濾
    網上,但切勿過度攪拌,以免咖啡焦味過重。


4.jpg
(攪拌完,咖啡香味蔓延整個公司,很多同事跑來聞香)




5. 攪拌第二次
    隔30~45秒後再攪拌一次(方法與步驟四相同),第二次的攪拌是使咖啡粉能上下交換。


5.jpg 

 

6. 等待約一分鐘左右,將咖啡壺移開加熱器。

6.jpg 

 

7. 等待下壺空氣冷卻,咖啡下降至壺內。

7.jpg 

 

8. 全部下降回壺內後將上杯拿起,香醇的咖啡即可飲用!!

8.jpg

 

* 最後,零食當然少不了!利用十分鐘培養同事情感,非常nice。
 (Miss P覺得食物可以拉近人與人之間的距離,所以有食物的地方就能看到Miss P的倩影…)

R9170537.JPG

 


簡單方便的味蕾享受,「虹吸式咖啡的午茶時光」你也可以來試試!

 

 

 

你以為文章結束了嘛….當然還沒!



今日Miss P加碼送:「咖啡渣的妙用」

 9.jpg 

煮完咖啡後,請先將咖啡渣留下!
現在大家都提倡資源再利用,Miss P當然也要一起來響應環保,告訴大家咖啡渣在公司要如何再利用~

 

.去除異味
  
  將咖啡渣裝在小盤中,放至廁所裡,就可以壓制廁所的異味。
  用一個小袋子裝些咖啡渣,放於冰箱裡面,也可以去除冰箱內的怪味。
  咖啡渣放在煙灰缸中,可以去除煙臭味,也可讓煙蒂快速熄滅。


.植物的養料
  咖啡渣可以當花草的有機肥料(不過,千萬別多放,花草會因咖啡渣中含有某種特殊成分使其枯萎)



.驅蟲除臭
  咖啡渣可以倒入廚餘桶除臭與驅趕蠅蟲。
 

 

 

連「渣」也不要放過的一起享受咖啡樂趣吧!

 

 

               

搭配一些零食,十分鐘的下午茶時間讓你活力滿滿,

創作者介紹

HENGSTYLE

HengStyle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()