發現生活的美好 @ www.hengstyle.com

常常覺得自己還是個大小孩的Mrs. C,總愛在感覺和實用中掙扎,
想記下讓人有「嗯!我也這樣覺得…」的文字,
與你分享獨特的品味觀點。

古靈精怪的Miss P嘴上最常掛著三個字「為什麼?」,
在無俚頭的問答中,試著替你挖掘意想不到的奇妙想法。

我們想像:
也許,每個人的心中都有大人和小孩的影子,
Mrs. CMiss P就像你我他的縮影,
嘗試在生活中尋找好玩的因子和發現生活美好的樂趣!

x'mas.jpg

顯然,插花不是Mrs. C的強項,也沒有天份!但有紅、有綠、有亮晶晶,應一下「聖誕節」的景似乎也不賴~(謎之音:哪盆是Mrs. C的處女作?)


好友M最近瘋狂愛上學插花,一看到學學文創舉辦了場「聖誕花藝體驗課」,馬上邀我要不要去插花課玩玩。印象中,總覺得插花是個充滿氣質,講話輕聲細語的女生才會做的事。但看到『免費體驗』又能抱一盆聖誕盆栽回家裝飾,Mrs. C決定來去體驗看看花藝課,順便提前感受一下聖誕氣息。


聖誕花材

青檜

銀色山圭(歸)來

巨輪(萬代蘭)

燈球

百陶罐

5號水盆

聖誕飾品(小鐵球、木片、小鹿、銀緞帶…

flower1.jpg

flower2.jpg
 
(PhotoMrs. C)


這堂課好玩的地方在於,意想不到的廚房用品竟然變成花材之一。平常用來洗鍋子用的小鐵球,為了要將它固定在盆栽外圍,要先好好搓揉穩住,再發揮創意和其他素材穿插作搭配。建議裝飾在盆栽外,能防止澆花後發生生鏽的慘狀

 

carol's flower.jpg   
噹噹!拿起裝飾品就猛插,正面、反面都希望能有團圓豐富的感覺。(PhotoMrs. C)

  

men's flower.jpg
男生的創意不輸女生,天馬行空又充滿大氣。(PhotoDra)

 

如果,還未計畫聖誕節要如何過?或是跟Mrs. C一樣很少趕搭節日熱潮,也許和另一半或家人一起DIY幾盆應景的聖誕盆栽,也是一樣很有Fu喔!

home.jpg

創作者介紹

HENGSTYLE

HengStyle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • orly
  • 我來看剛絲頭躲在哪裡喔!嘻嘻嘻
  • 哈!有發現嗎?有捏成球狀有條狀,運用一下還真的能當裝飾品,沒想到擺到桌上也不突兀呢!

    HengStyle 於 2011/01/03 09:32 回覆

找更多相關文章與討論