MB_1341.jpg

日本TWINBIRD向來以推出具特色的小家電聞名,主打單身貴族或小家庭市場。今年12TWINBIRD資深常務董事 野水重明來台拜訪,除了關心目前台灣家電市場的發展外,也邀請到他和我們聊聊TWINBIRD的產品設計理念,以及他是如何實踐「樂活」的生活理念?順便也預告迎接明年(2011年)TWINBIRD 60週年的到來!

text卡蘿photoTWINBIRD

 


 

Q:日本TWINBIRD公司位於新潟,而新潟向來以美景、好米為著稱。請問當地的風情民俗或是天然景觀,對於TWINBIRD產品設計有無影響?

野水重明(以下簡稱 野):TWINBIRD公司的員工多數為新潟人,在產品設計上,新潟的地方特色確實也對開發人員帶來啟發和影響。當地是個介於鄉下和都市的城市,夜晚總是很明亮,曾有顧客表示:「檯燈太亮了,有沒有比較暗一點的閱讀燈?」,因為有這樣的需求,我們希望開發出一款適合睡前閱讀的LED床邊燈,亮度恰到好處外猶如新潟的夜晚般漂亮,既不會干擾到日常生活作息,又能融入於我們的生活風格中。

02n.jpg

可左右調整配光,自由移動光源的LED床邊燈。    

 

而在日本頗受歡迎的家庭用精米器,從以產米著名的新潟推出,則更具有說服力。特別是日本人講究吃白米飯,對於米的篩選和煮飯更有一番原則。精米器的設計原理在於可將糙米做不同程度的去殼處理,依份量精米能保留住米粒中更多的養分和維生素,米的口感與新鮮度也提昇許多!

47201-05.jpg

簡便的家庭式精米器,在日本蔚為風行,訴求現精現煮,保留米的原始美味。  

    台灣預計2011年上市!

 

Q全世界皆在吹LOHAS樂活風,請問您對樂活的看法?在TWINBIRD的產品上是否可看到「樂活」的概念?

野:大部分的人平日工作壓力很大,都很珍惜下了班後的休憩時光。我們也致力於開發更多幫助人們可以簡單操作又減壓的產品,希望能夠透過使用TWINBIRD商品獲得舒壓。

 而我認為「樂活」就是回到家庭的本質,回歸樸實的手作概念。就如我和家人們都很享受一起烹飪的樂趣,一個好的家電不需過於繁複的操作過程,又能維繫家人感情就是簡單的幸福。

 

Q:TWINBIRD家電品項多達600項,您如何看目前台灣的消費市場?其中頭皮SPA清淨器為何是最驕傲的產品?
野:自2004年TWINBIRD的產品引進到台灣,我們觀察到不論是商品本身和消費者使用狀況都非常適合台灣的市場,主要是日本的居住空間和台灣很相似,而我們所設計的產品從使用空間、生活習慣等都有作評估和考量,因此相當符合台灣的消費市場,且反應都很不錯。

而頭皮SPA清淨器2006年曾獲得Good Design獎,第一代在日本一推出即銷售了30萬台,外觀造型和性能皆獲得肯定,毛髮專家愛德蘭絲也導入做為頭皮護理商品之一,是款值得推薦的新健康概念家電。



27982-07.jpg

第三代頭皮SPA清淨器在顏色和功能上有更傑出的突破,目前熱賣中!  

 


 

場邊筆記

小編好奇野水常務董事的家裡是不是都使用TWINBIRD商品?野水表示有鏡面烤箱、LED床邊燈、手持式吸塵器、Hello Kitty三明治機、烤麵包機、電器火鍋(台灣未上市)、防水DVD player和美容蒸臉器(台灣未上市)等,從列舉的小家電中,談到他和家人的相處過程,果然「Enjoy family time」若實在他的日常生活!這也是TWINBIRD所追求的「Real Products, Real Life」理念。


如果有機會直擊常務董事家,相信常務董事夫人無疑是最佳代言人~

 精彩內容請至  www.hengstyle.com

tb  Shigeaki Nomizu.jpg

創作者介紹

HENGSTYLE

HengStyle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()