發現生活的美好 @ www.hengstyle.com

常常覺得自己還是個大小孩的Mrs. C,總愛在感覺和實用中掙扎,
想記下讓人有「嗯!我也這樣覺得…」的文字,
與你分享獨特的品味觀點。

古靈精怪的Miss P嘴上最常掛著三個字「為什麼?」,
在無俚頭的問答中,試著替你挖掘意想不到的奇妙想法。

我們想像:
也許,每個人的心中都有大人和小孩的影子,
Mrs. CMiss P就像你我他的縮影,
嘗試在生活中尋找好玩的因子和發現生活美好的樂趣!

17_01-1.jpg 


冷颼颼的天氣,不禁讓人想大快朵頤一番。對於MissP來說下班後最開心的事情莫過於大吃一頓啦!但在家自己做料理最害怕的就是:份量無法掌握。如果做的好吃倒是無妨,要是做的難以下嚥就不好了~~(對不對)


只是平常家裡只有一~兩個人用餐時,餐桌上的菜餚不會超過兩道;想煮湯或麵卻又老是抓不準份量,面臨煮一餐要吃好幾頓的狀況發生…這些問題常常會讓人不想下廚!


但Miss P非常堅持「人少也要吃好料理」的理念,所以排除萬難也要煮頓美味料理來犒賞自己!只是該如何解決那些惱人的問題呢?請大家接下去看囉~

 

R9169752-1.jpg 
▲今天來要來分享就是這款適合小家庭使用的-Twinbird多功能料理鍋

煎、蒸、燉煮、炒、保溫五合一的功能,在家就能輕鬆下廚!另外1.2L的小容量,讓您不用再擔心煮太多而吃不完!


R9169745-1.jpg 
▲可依照不同料理方式調整溫度(像是炒菜調成230度,蒸煮燉230度-->120度)


R9169748-1.jpg 
▲採鍋深設計,可令食物充分入味!另外,請不要使用金屬製的鍋鏟或筷子~以免刮傷鍋面塗層造成鍋子變形。




接下來,Miss P 要親自下廚囉! (如果覺得不可口,請見諒阿....)


R9169742-1.jpg 
▲今日的料理為:竹筍炒肉絲、薑絲小管、炒A菜、金針菇雞湯。(食材採用「晚餐宅配」的方式,方便上班族下班後料理)


01111-1.jpg 
R9169778-1.jpg 

竹筍炒肉絲 作法:

1. 熱油鍋(230度),將肉絲炒熟後取出。
2. 用餘油爆香蒜、辣椒,後入竹筍絲和蔥段及紅蘿蔔快炒,再倒入水淹過食材,將竹筍煮熟。
3. 最後加入肉絲及調味料一起拌炒均勻即可盛盤。


02222-1.jpg R9169795-1.jpg

薑絲小管 作法:

1. 熱油鍋(230度),放入薑絲和辣椒爆香
2. 放入小管並加少許水、醬油及米酒、香油,蓋鍋煮小管至熟即可盛盤。


R9169797-1.jpg 

炒A菜 作法:

1. 熱油鍋(230度),放入蒜、辣椒爆香
2. 放入A菜並加少許水、調味料拌炒熟即可盛盤。


R9169805-1.jpg 
▲輕輕鬆鬆即可完成三道菜。除了炒菜外,我也用多功能料理鍋煮金針菇雞湯,只是吃太開心忘記拍照了!

但還是附上  金針菇雞湯的作法

1.  取鍋裝1000cc水,以230度煮滾
2.  滾了之後入薑片、雞肉、金針菇還有秘密法”寶雞湯塊”,繼續煮沸
3.  關掉前加入蔥花、香油拌勻即可


R9169806-1.jpg 
▲噹噹…大功造成!準備來大快朵頤一番~~~(呵…只差湯還在多功能料理鍋裡煮….)


說真的,使用Twinbird多功能料理鍋超方便,尤其是煮湯時不用在廚房、飯桌兩邊跑,可以邊吃飯邊煮湯,感覺很棒,而且份量不會多到吃不完,讓人覺得很方便。

另外,附贈的食譜有教如何製作甜點,改天Miss P來嘗試看看,再與大家分享囉~
未命名--1.jpg 

 

 

創作者介紹

HENGSTYLE

HengStyle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 訪客
  • 需要加油嗎?
  • 不好意思現在才看到留言唷!!
    Miss P煮菜時,有加入些許的油~
    不過要記得,多功能料理鍋不能炸食物唷。

    HengStyle 於 2012/01/31 23:36 回覆

  • 123
  • 可以煮飯嗎
找更多相關文章與討論