2010.1125TB咖啡x東京講座01.jpg

text/卡蘿


你為了什麼喝咖啡?因為好喝?提神?還是就是喜歡?

這場講座由日本家電品牌TWINBIRD邀請到分享旅行社社長 廖惠萍,用一個晚上的時間帶你走趟東京巷弄,推薦她心目中的私房咖啡景點。說巧不巧她的英文名字就叫做Cake,聊起咖啡更是特別有說服力。「移動不等於旅行…」,Cake將每間到訪過的咖啡店,都拍下當下的感覺和特色,想讓所有人感受咖啡的魅力。

2010.1125TB咖啡x東京講座06.JPG
 

接下來,挑幾個連小編都很想馬上衝去看看的特色咖啡店。

 中央通4F

特色:400平價消費,貴婦級享受。

Cake’s notes在高消費的銀座區,能找到只需400就能享受的輕食套餐,是偷偷推薦給你的『穴場』。(日文中的「穴場」,指的就是你所不知道的好地方。)

2010.1125TB咖啡x東京講座02_1.jpg

 外表極低調的平價咖啡廳。(photoCake


湖之濱咖啡館

特色:採預約制,需專車接送,約20分鐘。

Cake’s notes看似人煙稀少的郊外,風景宜人,沒想到柳暗花明又一村,這家咖啡館裡頭都早已坐滿客人,面對大片窗外的風景享用下午茶,特別放鬆且別有一番風味。用餐完畢,店家還會招呼送回同出發地的客人,提供極貼心的服務。

2010.1125TB咖啡x東京講座03_1.jpg    

 好山好景好咖啡。(photoCake

 

2010.1125TB咖啡x東京講座03_2.jpg  

開放式廚房,店員皆身著橫條紋衫。(photoCake

 

もり森林 

特色:經典味道的老咖啡廳

Cake’s notes傳統咖啡廳的特色有四—蕾絲裝飾、絨布沙發、白椅套、香煙販賣機。雖然店內充滿「年紀」的味道,但服務可是很「年輕」,每道餐點都能熱呼呼的同時送至餐桌上。特別推薦老店招牌:草莓奶油厚片,簡單的香酥口感令人難忘!

2010.1125TB咖啡x東京講座04_1.jpg

超復古裝潢。(photoCake

 

同場加映

聊到咖啡,貼心的TWINBIRD現場不但提供了咖啡和點心供與會者品嚐,還示範如何在兩分鐘就能用虹吸式咖啡壺煮出一壺香醇咖啡。訣竅在於電動恆溫85控制,能夠展現咖啡豆的原始風味!

 2010.1125TB咖啡x東京講座05_2ok.jpg

  親切的工作人員,示範TWINBIRD虹吸式咖啡壺。(photo/卡蘿)


 2010.1125TB咖啡x東京講座05_1ok.jpg 

   會後有獎徵答遊戲。(photo/卡蘿)

創作者介紹

HENGSTYLE

HengStyle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()